Un voyage à travers l’histoire
10h00 – Brasserie Cidrerie de Milly
En 1955 Gérard Maeyaert, alors presseur de pommes ambulant, décide de poser ses valises dans le village picard de Milly-sur-Thérain pour débuter une activité cidrière. Les fabrications du cidre, mais aussi maintenant de la bière, n’auront plus de secret pour vous. Une dégustation vous sera offerte.
Espace boutique.
12h30 – Déjeuner
Suggestion de menu
Kir à la crème de cassis et ses biscuits salés
Bray picard fermier chaud sur sa salade de saison à la vinaigrette balsamique
Rumsteck de bœuf poêlé au poivre vert
Tarte tatin tiède et sa boule de glace à la vanille
¼ de vin et café
15h00 – Musée de la Vie Agricole et Rurale de l’Oise
Ce site chargé d’histoire vous ouvre ses portes et vous fait découvrir son musée, sa ferme et ses animaux au travers d’une visite guidée du domaine. Venez découvrir une approche originale de l’histoire de nos campagnes et des métiers agricoles. La reconstitution de la salle de classe vous ravivera des souvenirs oubliés.
Ou – Ferme de la Chapelle Saint-Jean
Une large variété de fromages et produits laitiers issus à 100% de la ferme familiale vous seront présentés : de la fabrication à la dégustation , le Bray Picard et la tomme au cidre n’auront plus
de secret pour vous .
17h00 – Fin de nos prestations
Base +21 personnes
A partir de 51 € / personne
Base +71 personnes
A partir de 50 € / personne